納豆で♪とろ~りにゅうめん レシピ・作り方

納豆で♪とろ~りにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
片栗粉等を使わなくても、納豆でとろみがついてポカポカ温まります。

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • 2カップ
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 七味 1振り~お好みで

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて中火にかけます。
    沸騰したら納豆を入れてほぐしながら煮ます。
  2. 2 3分程煮て納豆がしっかりほぐれたら、顆粒だしと添付のタレを入れて混ぜます。(辛子は入れません)
  3. 3 溶いた卵を入れて混ぜながら煮て、卵が固まったら火を止めます。
  4. 4 茹でたそうめんを丼に盛り、3のスープをかけます。
    七味を振りかけて完成です。

きっかけ

寒いので温かいおそうめんが食べたくて、とろみもつく納豆をスープに入れました。

おいしくなるコツ

七味の他、ネギや生姜等お好みの薬味をプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1990039630
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん納豆
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る