納豆で♪とろ~りにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水を鍋に入れて中火にかけます。
沸騰したら納豆を入れてほぐしながら煮ます。 - 2 3分程煮て納豆がしっかりほぐれたら、顆粒だしと添付のタレを入れて混ぜます。(辛子は入れません)
- 3 溶いた卵を入れて混ぜながら煮て、卵が固まったら火を止めます。
-
4
茹でたそうめんを丼に盛り、3のスープをかけます。
七味を振りかけて完成です。
きっかけ
寒いので温かいおそうめんが食べたくて、とろみもつく納豆をスープに入れました。
おいしくなるコツ
七味の他、ネギや生姜等お好みの薬味をプラスしても美味しいです。
- レシピID:1990039630
- 公開日:2019/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません