冷蔵庫にあるもので☆カルボナーラ レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので☆カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
mama shark
mama shark
生クリーム要らず。ソーセージと牛乳とチーズで作る子供も大好きカルボナーラ。

材料(二人分)

  • 1.6mm パスタ 2人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ソーセージ 3本
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ 1スティック 8g
  • 玉子 2個
  • ピザ用チーズ 大さじ4杯
  • パルメザンチーズ 大さじ2杯
  • 塩胡椒 少々
  • ハーブソルト 少々
  • バター 30g
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを8分茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、1センチ角に切った、玉ねぎとソーセージを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 弱火にして牛乳とコンソメを加えて、沸騰させないようにコンソメを溶かす。
  4. 4 別のボウルで玉子とピザ用チーズを混ぜておく。
  5. 5 茹で上がったパスタを3に入れて、4を加えて、玉子に火が通らず、チーズが溶ける程度まで弱火で火をかける。
  6. 6 火を消して食べる前にハーブソルト、パルメザンチーズ、塩胡椒、バターを加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

生クリームを使わずに作りたかったので。

  • レシピID:1990039560
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る