冷蔵庫にあるもので☆カルボナーラ レシピ・作り方
![冷蔵庫にあるもので☆カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48cee1ad117396275f11a1550c15b0d6b3b8d354.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人分)
作り方
- 1 パスタを8分茹で始める。
-
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、1センチ角に切った、玉ねぎとソーセージを入れて火が通るまで炒める。
- 3 弱火にして牛乳とコンソメを加えて、沸騰させないようにコンソメを溶かす。
- 4 別のボウルで玉子とピザ用チーズを混ぜておく。
- 5 茹で上がったパスタを3に入れて、4を加えて、玉子に火が通らず、チーズが溶ける程度まで弱火で火をかける。
- 6 火を消して食べる前にハーブソルト、パルメザンチーズ、塩胡椒、バターを加えてよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/06/27 15:52とても美味しかったです!