おかかたっぷり♪ピーマン炒め レシピ・作り方

おかかたっぷり♪ピーマン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
たっぷりのかつお節に調味料が染みて、ピーマンだけでご飯がすすむおかずになります。
お弁当にも。

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • かつお節 一掴み

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取って洗い、細く切ります。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフラパンで、ピーマンを炒めていきます。
  3. 3 しんなりしてきたら、みりんと醤油を回しかけて絡めます。
  4. 4 火を止めて、かつお節をピーマンが見えなくなるくらいどばっとかけ、絡めて完成です。

きっかけ

かつお節でピーマンの苦味が和らぐと聞いたことがあり、どっさり絡めてみたら、少し食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

火を止めてからかつお節を入れないと、熱でかつお節がパリパリになり食感が悪くなります。

  • レシピID:1990039550
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/01/22 20:09
    おかかたっぷり♪ピーマン炒め
    シンプルで美味しい一品に大満足ですっ(o^^o)

    美味しいレシピをありがとうございましたっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る