おかかたっぷり♪ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- サラダ油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- かつお節 一掴み
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取って洗い、細く切ります。
- 2 サラダ油を中火で熱したフラパンで、ピーマンを炒めていきます。
- 3 しんなりしてきたら、みりんと醤油を回しかけて絡めます。
- 4 火を止めて、かつお節をピーマンが見えなくなるくらいどばっとかけ、絡めて完成です。
きっかけ
かつお節でピーマンの苦味が和らぐと聞いたことがあり、どっさり絡めてみたら、少し食べやすくなりました。
おいしくなるコツ
火を止めてからかつお節を入れないと、熱でかつお節がパリパリになり食感が悪くなります。
- レシピID:1990039550
- 公開日:2019/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/01/22 20:09シンプルで美味しい一品に大満足ですっ(o^^o)
美味しいレシピをありがとうございましたっ!!
お弁当にも。