現在地
 > 

おかかたっぷり♪ピーマン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ピーマン

    2個

  • サラダ油

    小さじ2

  • みりん

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • かつお節

    一掴み

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかかたっぷり♪ピーマン炒め
  • 100円以下

たっぷりのかつお節に調味料が染みて、ピーマンだけでご飯がすすむおかずになります。
お弁当にも。

作り方

  • 1

    ピーマンはヘタを取って洗い、細く切ります。

  • 2

    サラダ油を中火で熱したフラパンで、ピーマンを炒めていきます。

  • 3

    しんなりしてきたら、みりんと醤油を回しかけて絡めます。

  • 4

    火を止めて、かつお節をピーマンが見えなくなるくらいどばっとかけ、絡めて完成です。

きっかけ

かつお節でピーマンの苦味が和らぐと聞いたことがあり、どっさり絡めてみたら、少し食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

火を止めてからかつお節を入れないと、熱でかつお節がパリパリになり食感が悪くなります。

レシピID: 1990039550

公開日:2019.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.22

    シンプルで美味しい一品に大満足ですっ(o^^o)

    美味しいレシピをありがとうございましたっ!!

    お口に合って良かったです♪
    レポートありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おかかたっぷり♪ピーマン炒めのページ上部へ