電子圧力鍋で☆白菜と肉団子のスープ レシピ・作り方

電子圧力鍋で☆白菜と肉団子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mama shark
mama shark
寒い冬にあったかスープ

材料(二人分)

  • 白菜 1/8個
  • 冷凍肉団子 9個
  • 油揚げ 2枚
  • 鰹出汁の粉 4g(1/2スティック)
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 二合の線まで

作り方

  1. 1 材料全て入れる。
  2. 2 電子圧力鍋で圧力時間6分にセット。減圧したら出来上がり。

きっかけ

子供が食べやすい肉団子のレシピを考えました。

  • レシピID:1990039522
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る