ビールに日本酒に、鶏もつのスパイスカレー煮 レシピ・作り方
![ビールに日本酒に、鶏もつのスパイスカレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee9b5b4226d766e0ffc868f1725ef4e1cab4a312.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とりもつ 100g
- 水 200cc
- 日本酒 大匙3杯
- 生姜 15g
- ニンニク 1片
- ガラムマサラ 大匙1~2杯
- 塩 少々
作り方
- 1 とりもつを鍋に入れ、分量外の水を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとりながら1分程煮、ざるにあげます。流水で油や灰汁を洗い落とし、再び鍋に入れます。
- 2 生姜、にんにくを薄切りにして加え、水、日本酒を加えて火にかけます。灰汁をとり、塩、ガラムマサラを加え、10分程煮、完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏もつのスパイスカレー煮
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません