ビールに日本酒に、鶏もつのスパイスカレー煮 レシピ・作り方

ビールに日本酒に、鶏もつのスパイスカレー煮
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
はつ、レバー等のとりもつをスパイシーに煮ました。お酒のおつまみに、おかずにご機嫌です。

材料(2人分)

  • とりもつ 100g
  • 200cc
  • 日本酒 大匙3杯
  • 生姜 15g
  • ニンニク 1片
  • ガラムマサラ 大匙1~2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 とりもつを鍋に入れ、分量外の水を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとりながら1分程煮、ざるにあげます。流水で油や灰汁を洗い落とし、再び鍋に入れます。
  2. 2 生姜、にんにくを薄切りにして加え、水、日本酒を加えて火にかけます。灰汁をとり、塩、ガラムマサラを加え、10分程煮、完成。

きっかけ

はつ、レバー等のとりもつをスパイシーに煮ました。お酒のおつまみに、おかずにご機嫌です。

  • レシピID:1990039509
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみホルモン・レバー
関連キーワード
はつ レバー もつ煮 スパイスカレー
料理名
鶏もつのスパイスカレー煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る