ビールに日本酒に、鶏もつのスパイスカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもつ 100g
- 水 200cc
- 日本酒 大匙3杯
- 生姜 15g
- ニンニク 1片
- ガラムマサラ 大匙1~2杯
- 塩 少々
作り方
- 1 とりもつを鍋に入れ、分量外の水を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとりながら1分程煮、ざるにあげます。流水で油や灰汁を洗い落とし、再び鍋に入れます。
- 2 生姜、にんにくを薄切りにして加え、水、日本酒を加えて火にかけます。灰汁をとり、塩、ガラムマサラを加え、10分程煮、完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏もつのスパイスカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません