ピザ風ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮がついたままよく洗う。水が少しついた状態でラップに包み、600wの電子レンジで3~3分半加熱する。
- 2 竹串が通るまで火が通ったら、厚さ7mm程にスライスする。
- 3 ベーコンは細切りにする。たまねぎは粗めのみじん切りにする。
- 4 グラタン皿にジャガイモを並べ、玉ねぎとベーコンを散らす。ピザソースをかけ、ピザ用チーズを散らし、乾燥バジルを振る。
- 5 トースターでチーズが溶けるまで4~5分焼く。
きっかけ
ピザソースを使って、ピザ風のポテトグラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモの加熱時間はそれぞれのレンジによって異なるので、様子を見ながら加減をしてください。レンジで完全にじゃがいもに火を通してからトースターで焼くのがおすすめです。
- レシピID:1990039480
- 公開日:2019/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません