枝豆で♪バジル炒め レシピ・作り方
![枝豆で♪バジル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9c638809be9887cea0196f8c00b3c8f000ac8ee.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- むき枝豆 100グラム
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 乾燥バジル 小さじ1
作り方
-
1
冷凍のむき枝豆を使います。
ゆでる前の物は茹でておいてください。 -
2
オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、枝豆を炒めていきます。
-
3
2~3分炒めてこんがり焼き色がついてきたら、塩コショウで味を整えます。
(塩ゆでしてある物とそうでない物があると思うので、塩分に気をつけてください) -
4
火を止めて、バジルを振りかけて絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみに。