枝豆で♪バジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき枝豆 100グラム
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 乾燥バジル 小さじ1
作り方
-
1
冷凍のむき枝豆を使います。
ゆでる前の物は茹でておいてください。 - 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、枝豆を炒めていきます。
-
3
2~3分炒めてこんがり焼き色がついてきたら、塩コショウで味を整えます。
(塩ゆでしてある物とそうでない物があると思うので、塩分に気をつけてください) - 4 火を止めて、バジルを振りかけて絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみに。