枝豆で♪バジル炒め レシピ・作り方

枝豆で♪バジル炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
冷凍のむき枝豆を使うと手軽に一品できます。
お弁当やおつまみに。

材料(2人分)

  • むき枝豆 100グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥バジル 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍のむき枝豆を使います。
    ゆでる前の物は茹でておいてください。
  2. 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、枝豆を炒めていきます。
  3. 3 2~3分炒めてこんがり焼き色がついてきたら、塩コショウで味を整えます。
    (塩ゆでしてある物とそうでない物があると思うので、塩分に気をつけてください)
  4. 4 火を止めて、バジルを振りかけて絡めて完成です。

きっかけ

むき枝豆があったので、おつまみと翌日のお弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1990039184
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般バジル
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る