シチューリメイク♪クリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームシチューの食べ終わりの鍋で作ります。
お玉1杯とちょっとくらい残っています。
ゴロゴロとした大きい具があれば、軽く潰します。 - 2 鍋に水と牛乳を入れて、混ぜながら中火にかけます。
- 3 沸騰してきたらコンソメを溶かし、ご飯を入れて煮ていきます。
-
4
焦げ付かないように混ぜながら5分程煮たら、塩コショウで味を整え完成です。
お好みで、盛り付けてブラックペッパーを振ってお召し上がりください。 -
5
※クリームシチューはこちらのレシピを参考にどうぞ。
ID:1990036499
ID:1990037971
ID:1990038535
ご家庭オリジナルやレトルトでもOKです。
きっかけ
1人前程残っていないクリームシチューを、子供とシェアできるように、リゾットにしました。
おいしくなるコツ
小さい子どもはそのままで、大人はブラックペッパーをたっぷり振るのがお勧めです。
- レシピID:1990039172
- 公開日:2019/11/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kana____122020/04/20 12:41いつもシチューにそのままご飯を入れていたのですが、レシピのものを加えるととても美味しくなりました!チーズを乗せていただきました。
-
Rママ❁°.*2019/12/29 12:50めちゃうたでした。ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
洗い物を減らせて鍋掃除にもなります。