鶏皮入り♪ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- 鶏皮 2枚
- キャベツ 外の方の大きめの葉1枚
- ソース(中濃・ウスター等) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- かつお節 一掴み
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
- 2 中火で熱したフライパンで、1センチくらいに細切りした鶏皮を炒めていきます。
- 3 2~3分炒めて鶏皮から油が出てきたら、ざく切りしたキャベツも入れて炒めます。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、中華麺を入れてソースを回しかけ、混ぜながら炒めます。
- 5 塩コショウで味を整え、盛り付けたらかつお節と青のりを振って完成です。
きっかけ
唐揚げを作った時に取った鶏皮を料理に使おうと思い、油も活用できる焼きそばにしました。
おいしくなるコツ
鶏皮はカリカリになるまで炒めても美味しいですし、焼き鳥のようなぐにゃっとした食感でも美味しいです。手順通りだと少しぐにゃっとした感じです。お好みの焼き具合で。
- レシピID:1990039146
- 公開日:2019/11/03
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