鶏皮入り♪ソース焼きそば レシピ・作り方

鶏皮入り♪ソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
鶏皮から出た油で炒めて、鶏の旨味が染み込んで美味しい焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 中火で熱したフライパンで、1センチくらいに細切りした鶏皮を炒めていきます。
  3. 3 2~3分炒めて鶏皮から油が出てきたら、ざく切りしたキャベツも入れて炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、中華麺を入れてソースを回しかけ、混ぜながら炒めます。
  5. 5 塩コショウで味を整え、盛り付けたらかつお節と青のりを振って完成です。

きっかけ

唐揚げを作った時に取った鶏皮を料理に使おうと思い、油も活用できる焼きそばにしました。

おいしくなるコツ

鶏皮はカリカリになるまで炒めても美味しいですし、焼き鳥のようなぐにゃっとした食感でも美味しいです。手順通りだと少しぐにゃっとした感じです。お好みの焼き具合で。

  • レシピID:1990039146
  • 公開日:2019/11/03
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