ちくわとキャベツで♪ソース焼きそば レシピ・作り方

ちくわとキャベツで♪ソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
お肉の代わりにちくわを入れた、ソース味の焼きそばです。
お弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 ちくわは輪切り、キャベツはざく切りにします。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、ちくわとキャベツを炒めていきます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら中華麺を入れ、顆粒だしとソースを回しかけて混ぜながら炒めます。
  5. 5 麺がしっかりほぐれて、ソースが全体に絡んだら、盛り付けてかつお節と青のりを散らして完成です。

きっかけ

給食の焼きそばにちくわが入っていたのを思い出して、作ってみました。

  • レシピID:1990039101
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばお弁当のおかず全般キャベツちくわアレンジ焼きそば
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る