ちくわとキャベツで♪ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- ちくわ 1本
- キャベツ 外の方の大きめの葉1枚
- 顆粒だし 大さじ1
- ソース(中濃・ウスター等) 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- かつお節・青のり ひとつまみ~お好みで
作り方
- 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
- 2 ちくわは輪切り、キャベツはざく切りにします。
- 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、ちくわとキャベツを炒めていきます。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら中華麺を入れ、顆粒だしとソースを回しかけて混ぜながら炒めます。
- 5 麺がしっかりほぐれて、ソースが全体に絡んだら、盛り付けてかつお節と青のりを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2019/11/23 15:17おいしかったー!
ごちそーさま!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも。