サバ缶と塩昆布で♪混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバ缶は汁を切り、丼に入れてフォーク等でしっかりほぐします。
-
2
塩昆布はみじん切りにします。
※大人が食べる場合は画像ほど細かくなくてOKです。 -
3
1の丼に温かいご飯を入れ、塩昆布を散らしてよく混ぜます。
5分ほど時々混ぜながら置いておき、塩昆布を馴染ませます。 - 4 盛り付けて、すりごまを散らして完成です。
きっかけ
子供達のランチに、常備しているサバ缶で食べやすい混ぜご飯を考えました。
おいしくなるコツ
味にムラがないよう、混ぜながら少し置き、塩昆布を馴染ませること。
- レシピID:1990039079
- 公開日:2019/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布と鯖のうまみで美味しい混ぜご飯です。