サバ缶で♪甘酢生姜と干しエビ入り混ぜご飯 レシピ・作り方

サバ缶で♪甘酢生姜と干しエビ入り混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
サバ缶をメインに、干しエビの香りとお寿司のガリの甘酢っぱさで混ぜご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はお寿司のパックに付いてきた小袋のガリを使います。
    写真の物で1個5グラムくらいです。
    市販の甘酢生姜でもOKです。
  2. 2 サバ缶は汁気を切って、丼に入れてほぐします。
  3. 3 温かいご飯とみじん切りにしたガリ、干しエビを加えてよく混ぜて完成です。

きっかけ

子供のランチにさっと作れて、お魚の栄養も取れる混ぜご飯にしました。

おいしくなるコツ

サバ缶は水煮の他、醤油や味噌煮でも美味しくできます。

  • レシピID:1990039062
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶混ぜご飯干しエビ生姜(新生姜)
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る