サバ缶で♪甘酢生姜と干しエビ入り混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯
- ガリ 10グラム
- サバ缶(今回は水煮) 1/2缶
- 干しエビ 大さじ1
作り方
-
1
今回はお寿司のパックに付いてきた小袋のガリを使います。
写真の物で1個5グラムくらいです。
市販の甘酢生姜でもOKです。 - 2 サバ缶は汁気を切って、丼に入れてほぐします。
- 3 温かいご飯とみじん切りにしたガリ、干しエビを加えてよく混ぜて完成です。
きっかけ
子供のランチにさっと作れて、お魚の栄養も取れる混ぜご飯にしました。
おいしくなるコツ
サバ缶は水煮の他、醤油や味噌煮でも美味しくできます。
- レシピID:1990039062
- 公開日:2019/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません