厚切りベーコンで♪味噌マヨソテー レシピ・作り方

厚切りベーコンで♪味噌マヨソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
厚めに切ったベーコンを、味噌マヨでこってり味にします。
お弁当やおつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロックベーコンは5ミリくらいの厚さに切り、食べやすい巾に切ります。
    味噌とマヨネーズを混ぜておきます。(加熱で溶けるので、多少味噌のダマが残っていても大丈夫です)
  2. 2 中火で熱したフライパンで、ベーコンを焼いていきます。
  3. 3 片面がこんがり焼けたらひっくり返し、1の味噌マヨをフライパンの上に乗せます。
  4. 4 マヨネーズが溶けてきたらベーコンによく絡めて完成です。

きっかけ

焼くだけで美味しい厚切りのベーコンを、和風の味噌味でアレンジしてみました。

  • レシピID:1990039057
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般マヨネーズ味噌
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る