ワインに日本酒に、モッツアレラと柿の柚子味噌和え レシピ・作り方

ワインに日本酒に、モッツアレラと柿の柚子味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
発酵食品同士で相性が良い味噌とチーズ。日本酒はもちろん、白、ロゼワインもご機嫌なあてです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌にゆず果汁を入れ、しっかりと混ぜ合わせます。柿の皮をむき、賽の目切りにします。チーズも同様の大きさに切り、あえて完成。

きっかけ

発酵食品同士で相性が良い味噌とチーズ。日本酒はもちろん、白、ロゼワインもご機嫌なあてです。

  • レシピID:1990039041
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
モッツアレラチーズ 和え物 ワイン
料理名
ワインに日本酒に、モッツアレラと柿の柚子味噌和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る