ポタージュスープで♪チーズそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- ポタージュスープ(今回はコーン) 1/2カップ
- スライスチーズ 1枚
- ブラックペッパー 1振り~お好みで
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹で上がりに合わせてポタージュスープを温めます。 - 2 皿に注いだポタージュスープにスライスチーズを乗せ、レンジ600wで1分半チンします。
- 3 取り出して、チーズとスープが完全に混ざるまで、ぐるぐるとよくかき混ぜます。
-
4
茹で上がったそうめんを皿に入れて絡めます。
ブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
おそうめんを洋風に頂きたくて、ポタージュスープと絡めてみました。
おいしくなるコツ
パックで売られている液状のポタージュスープであれば、かぼちゃやじゃがいも等でも美味しくできます。 物により味が薄く感じたら、塩コショウで味を整えてください。
- レシピID:1990039038
- 公開日:2019/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません