魚肉ソーセージで♪お味噌汁 レシピ・作り方
![魚肉ソーセージで♪お味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11c08ad6a1c453a4a6ab29c901313dd8d8f7f91f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 水 4カップ
- 顆粒だし 大さじ2
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
魚肉ソーセージは、厚さ2~3ミリくらいの半月切りにします。
-
2
鍋に水と乾燥わかめを入れて中火にかけます。
沸騰したら、魚肉ソーセージを入れます。
再沸騰したら2分程煮ます。 -
3
弱火にしてだしと味噌を溶かして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません