魚肉ソーセージで♪お味噌汁 レシピ・作り方

魚肉ソーセージで♪お味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
常温で常備できて便利な、魚肉ソーセージ入りのお味噌汁です。

材料(4人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 4カップ
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは、厚さ2~3ミリくらいの半月切りにします。
  2. 2 鍋に水と乾燥わかめを入れて中火にかけます。
    沸騰したら、魚肉ソーセージを入れます。
    再沸騰したら2分程煮ます。
  3. 3 弱火にしてだしと味噌を溶かして完成です。

きっかけ

魚肉ソーセージ大好きな子供達のご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1990039033
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ソーセージ・ウインナーわかめ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る