ワインに日本酒に、ピータンソースのスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピータンの殻をむき、豆乳と共にミキサーにかけます。
フライパンに油とにんにくパウダーを入れ、火にかけます。軽く色がついたら石突をおとしたしめじを加え、炒めます。 - 2 日本酒を加えたら、蓋をし、蒸し焼きにします。弱火で5分程蒸したらミキサーにかけた豆乳を加え、煮立たせないように注意しながら温め、塩で味を調えます。
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3
片栗粉でとろみをつけます。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
ざるにあげ、器にもり、ソースをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ピータンソースのスパゲッティーニ
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