アプリで広告非表示を体験しよう

出汁いらず、大根の塩昆布飴煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
塩昆布を使えば出汁いらず。簡単にできてご飯がお酒が進む一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
塩昆布
大匙1杯
200cc
日本酒
大匙3杯
醤油
大匙1.5杯
ごま油
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、厚めの半月切りにします。鍋にごま油を入れ、大根を加えて炒めます。透き通ってきたら水、塩昆布、酒、醤油を加えて蓋をし、10分程煮て火を止めます。
  2. 2
    蓋を開け、粗熱がとれるまでおき、味をなじませ完成。

きっかけ

塩昆布を使えば出汁いらず。簡単にできてご飯がお酒が進む一品です。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
大根 塩こんぶ おつまみ 煮物
料理名
出汁いらず、大根の塩昆布飴煮

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/18 19:44
シミウマに出来ました。 ありがとうございました。
けんこま
作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする