海老の照り焼き♪ レシピ・作り方

海老の照り焼き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
海老を甘辛い照り焼きに。
濃いめの味で、お弁当おかずやおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は剥いた状態で売られて居たものを買ってきました。
    殻が付いているものは剥いてください。
  2. 2 海老をポリ袋に入れ、小麦粉も入れて振ってまぶします。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、海老を焼いていきます。
  4. 4 転がしながら3~4分、こんがり焼けたら、○の調味料を合わせてかけて、絡めて完成です。

きっかけ

お弁当に、肉のおかずが中心になりがちなので、肉ではなく海老で照り焼きを作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで、調味料がしっかり絡まり、ご飯がすすむおかずになります。 汁漏れもしにくく、お弁当におすすめです。

  • レシピID:1990038956
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみお弁当のおかず全般照り焼きソース
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る