砂肝とエリンギと青ねぎの黒こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 砂肝は厚さ5mmほどのスライスにする。エリンギは短冊切りにする。ねぎはざく切りにする。
- 2 砂肝に酒を振って揉みこみ、10分ほど置いておく。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。砂肝を炒める。
- 4 砂肝の色が変わったらエリンギも入れる。砂肝に火が通るまで炒める。
- 5 ねぎを入れてさっと炒める。ねぎがしんなりしてきたらだし醤油を回しかけて炒め、塩、あらびきこしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/03/22 19:07エリンギと砂肝の食感共によかったです!