砂肝とエリンギと青ねぎの黒こしょう炒め レシピ・作り方

砂肝とエリンギと青ねぎの黒こしょう炒め
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
食感のいい砂肝とエリンギの組み合わせで手軽な炒め物にしました。おつまみにもおすすめです。

材料(2~3人分)

  • 砂肝 150g
  • エリンギ 1本
  • ネギ(青い部分) 1本分
  • サラダ油 小匙2
  • 小匙1
  • だし醤油 小匙2
  • 少々
  • あらびきこしょう 少々

作り方

  1. 1 砂肝は厚さ5mmほどのスライスにする。エリンギは短冊切りにする。ねぎはざく切りにする。
  2. 2 砂肝に酒を振って揉みこみ、10分ほど置いておく。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。砂肝を炒める。
  4. 4 砂肝の色が変わったらエリンギも入れる。砂肝に火が通るまで炒める。
  5. 5 ねぎを入れてさっと炒める。ねぎがしんなりしてきたらだし醤油を回しかけて炒め、塩、あらびきこしょうで味を調える。

きっかけ

食感のいい砂肝とエリンギの組み合わせで炒め物にしました。

  • レシピID:1990038922
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみ長ネギ(ねぎ)エリンギ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 手軽 きのこ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/03/22 19:07
    砂肝とエリンギと青ねぎの黒こしょう炒め
    エリンギと砂肝の食感共によかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る