我が家の濃い目お弁当用煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 各々のやりかたでゆで卵を作ります。(半熟卵は痛む可能性があるためNG)。殻をむきます。
- 2 めんつゆと味噌を合わせます。※みそは溶かしきってください。
- 3 ジップロックにゆで卵と合わせ調味料を入れて冷蔵庫で5時間以上寝かせて完成です。
きっかけ
レシピ本を参考に作った煮卵の味が薄かったため、濃い煮卵を自分で作ってみたかったためです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れる際は、ゆで卵に調味料がしっかり卵全体に沁みているか確認してください。ご飯のお茶碗等に置くと、ジップロックが傾いて染み渡りやすくなります。
- レシピID:1990038910
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- 料理名
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません