肉そぼろで♪マヨチーズ丼 レシピ・作り方

肉そぼろで♪マヨチーズ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
甘辛いそぼろと、まろやかなチーズとマヨネーズがよく合う、美味しい丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯を丼に盛り、スライスチーズを乗せてレンジ600wで1分チンします。
    (チーズはとろけるが良いですが、とろけないでも可)
  2. 2 チーズの上にそぼろをまんべんなく振りかけます。
  3. 3 マヨネーズをうねうね~とかけます。
    太めに千切りしたきゅうりとミニトマトを添えて完成です。
  4. 4 ※そぼろは記載のレシピの他、市販の瓶詰めのそぼろ等でもOKです。

きっかけ

作りおきの肉そぼろで、ジャジャ麺をイメージしてチーズとマヨネーズをプラスして丼にしました。

  • レシピID:1990038908
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼プチトマトきゅうりマヨネーズ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る