白玉団子の作り方 レシピ・作り方

白玉団子の作り方
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
みたらしあんが沢山あったので、白玉団子を作りました☆

材料(4人分)

  • 白玉粉 160g
  • 140cc

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶ位の柔らかさになるまでこねる。
  2. 2 食べやすく丸める。袋には40個分と書いてありましたが、16個になってしまいました。Bigサイズ笑
  3. 3 沸騰したお湯でゆでる。約2~3分くらい。
    白玉が浮いてきたらひきあげ、冷水にとって冷やす。
  4. 4 水気を切り、みたらしあんやおしるこ、フルーツ白玉などにして召し上がれ☆

きっかけ

みたらしあんを以前、片栗粉の分量を間違えて大量に作ってしまっていたので、冷凍しており、少しずつ消費中です笑

  • レシピID:1990038892
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねね(*σ´ェ`)σ
    ねね(*σ´ェ`)σ
    2021/07/28 12:15
    白玉団子の作り方
    たくさんできました!
    モチモチで美味しかった~♡
    また作りたいです!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/25 21:22
    白玉団子の作り方
    コドモとつくりました♡
    茹でてる写真です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る