白玉団子の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 160g
- 水 140cc
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶ位の柔らかさになるまでこねる。
- 2 食べやすく丸める。袋には40個分と書いてありましたが、16個になってしまいました。Bigサイズ笑
-
3
沸騰したお湯でゆでる。約2~3分くらい。
白玉が浮いてきたらひきあげ、冷水にとって冷やす。 - 4 水気を切り、みたらしあんやおしるこ、フルーツ白玉などにして召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねね(*σ´ェ`)σ2021/07/28 12:15たくさんできました!
モチモチで美味しかった~♡
また作りたいです! -
ちっち09092020/01/25 21:22コドモとつくりました♡
茹でてる写真です