ハヤシライスの残りで♪ハヤシ釜玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ハヤシライスが残ったら。
ご飯じゃなくて、おそうめんにも合います。

材料(1人分)

そうめん
1人前
ハヤシライス
1/2人前
卵黄
1個
マヨネーズ
大さじ1
青ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    今回はレトルトのハヤシライスで作ります。
    夜食で少しだけ食べて、1/2人前程残った物です。
    レンジ600wで40秒チンして温めておきます。
  2. 2
    そうめんを茹でます。
    茹で上がったそうめんを1のハヤシライスソースと絡めます。
  3. 3
    真ん中に卵黄を乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
    刻んだ青ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

レトルトの他、ご家庭で作ったハヤシライスや、ビーフシチュー、ハッシュドビーフ等でも美味しくできます。

きっかけ

少しだけ残ったハヤシライス。 カレーが麺類に合うならハヤシライスも合うかなと作ってみました。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス万能ねぎマヨネーズアレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする