シャケと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1〜1.5人分)
作り方
- 1 スパゲッティは表示時間より1分ほど少なめに茹でる。
- 2 フライパンにバターをとかして、みじん切りにしたニンニクを炒める。
- 3 焼き鮭はほぐして、小松菜は適当な大きさに切る。
- 4 ニンニクの香りが立ってきたら小松菜、鮭、小麦粉を入れて炒め合わせる。
- 5 粉っぽさがなくなったら牛乳を、少しづつ加えてとろみが出るまで混ぜる。
- 6 好みのとろみになったら塩コショウ、鶏ガラスープの素で味を調える。
- 7 6に茹で上がったスパゲッティを加えて、絡めながら混ぜ合わせる。
- 8 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振る。
きっかけ
焼き鮭が1匹半端に余ったので。
おいしくなるコツ
鮭は甘塩鮭を使用してます。鮭によっては味の濃さを調整してください。 牛乳の量も好みのトロミで調整して下さい。
- レシピID:1990038850
- 公開日:2019/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません