シャケと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

シャケと小松菜のクリームパスタ
  • 約15分
チィコロP
チィコロP
簡単に美味しいクリームパスタが作れます!

材料(1〜1.5人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは表示時間より1分ほど少なめに茹でる。
  2. 2 フライパンにバターをとかして、みじん切りにしたニンニクを炒める。
  3. 3 焼き鮭はほぐして、小松菜は適当な大きさに切る。
  4. 4 ニンニクの香りが立ってきたら小松菜、鮭、小麦粉を入れて炒め合わせる。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら牛乳を、少しづつ加えてとろみが出るまで混ぜる。
  6. 6 好みのとろみになったら塩コショウ、鶏ガラスープの素で味を調える。
  7. 7 6に茹で上がったスパゲッティを加えて、絡めながら混ぜ合わせる。
  8. 8 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

焼き鮭が1匹半端に余ったので。

おいしくなるコツ

鮭は甘塩鮭を使用してます。鮭によっては味の濃さを調整してください。 牛乳の量も好みのトロミで調整して下さい。

  • レシピID:1990038850
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリーム系パスタ
チィコロP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る