普通のこんにゃくで作る♪刺身こんにゃく レシピ・作り方

普通のこんにゃくで作る♪刺身こんにゃく
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
刺身こんにゃくも安いけど、普通のこんにゃくで作ればもっと安く、しかもたっぷり!
おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけます。
    沸騰したらこんにゃくを入れます。
  2. 2 再沸騰したら5分程煮て火から下ろし、流水で表面を冷やします。
    中がまだ熱いので、そのまま10分程待ちます。
  3. 3 あら熱が取れたこんにゃくを、出来るだけ薄ーく切ります。
  4. 4 お皿に並べてラップをし、冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です。
    ☆のつけだれや、酢味噌等お好みのタレでお召し上がりください

きっかけ

刺身こんにゃくもそれなりに臭みあるし、普通のこんにゃくでも出来るのでは?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

とにかく薄く切ることと、よーく冷やすことです。

  • レシピID:1990038674
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wezcc0
    wezcc0
    2021/01/23 18:19
    普通のこんにゃくで作る♪刺身こんにゃく
    Google 普通のこんにゃく 刺身で検索したら出てきたので真似させて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る