鶏むね肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは8等分に切り水にさらします(5分)。
玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切りにします。
鶏むね肉は1.5cm幅に切ります。 - 2 鍋にごま油を熱し、鶏むね肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒めます。
- 3 じゃがいもの外側が透き通ってきたら★を加えます。
-
4
沸騰したらあくを取り、落とし蓋をして弱火でしばらく煮ます。
時々蓋をあけてかき混ぜてください。 -
5
じゃがいもに竹串がスーッと刺せるまで煮たら火を止めます。
少しおいて味が染みたら完成です。
(すぐに食べても美味しいです。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません