オーブンで作る♪鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥胸肉 2枚(約600グラム)
- 唐揚げ粉 1袋(100グラム)
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 唐揚げ粉と水をよく混ぜます。
-
2
皮を取って一口大に切った鳥胸肉を入れて揉み込みます。
30分程浸けておきます。 -
3
オーブンの焼き網の上に肉を並べます。
網が無い場合は、角皿にクッキングシートをひいて、その上に並べてください。 - 4 230℃に余熱したオーブンで、20分焼いて完成です。
きっかけ
オーブンで作ってもカリっとした衣にするため、衣を水で溶く方法にたどり着きました。
おいしくなるコツ
出来れば網を使うとしっかり落ちますが、クッキングシートにも脂が染み込むのでヘルシーに仕上がります。
- レシピID:1990038633
- 公開日:2019/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油で揚げず、肉の脂も落ちてさらにヘルシーに。