干しエビで♪ペペロンチーノ レシピ・作り方

干しエビで♪ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
鷹の爪は七味で代用し、お手軽ペペロンチーノです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でます。
    玉ねぎはスライス、エリンギは縦半分に切って斜めに薄く切ります。
  2. 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンに、玉ねぎとエリンギ、ニンニクを入れて炒めていきます。
  3. 3 しんなりしてきたら、茹で上がったスパゲティーと干しエビ、七味をかけて混ぜます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お料理の為に鷹の爪を用意するほど、本格的な料理は作らず、他に使う予定も無かったので、七味で代用しました。 野菜は干しエビのピンクが映えるよう、薄い色の物にしました。

おいしくなるコツ

七味でなく、一味で代用してもいいです。 辛いものが好きな方は、お好みで盛り付けてから追い七味してください。

  • レシピID:1990038567
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ玉ねぎエリンギ干しエビ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る