干しエビで♪ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます。
玉ねぎはスライス、エリンギは縦半分に切って斜めに薄く切ります。 - 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンに、玉ねぎとエリンギ、ニンニクを入れて炒めていきます。
-
3
しんなりしてきたら、茹で上がったスパゲティーと干しエビ、七味をかけて混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
お料理の為に鷹の爪を用意するほど、本格的な料理は作らず、他に使う予定も無かったので、七味で代用しました。 野菜は干しエビのピンクが映えるよう、薄い色の物にしました。
おいしくなるコツ
七味でなく、一味で代用してもいいです。 辛いものが好きな方は、お好みで盛り付けてから追い七味してください。
- レシピID:1990038567
- 公開日:2019/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません