もやしたっぷり♪キムチ卵とじ レシピ・作り方

もやしたっぷり♪キムチ卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
キムチともやしを一緒に炒めるので、野菜たっぷり。卵も入れて、辛さも和らぎます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を中火で熱したフライパンで、もやしを炒めていきます。
  2. 2 もやし全体に油が絡まる程度に炒めたら、キムチとコンソメを加えて混ぜながら炒めます。
    キムチは大きければ食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3 キムチが温まって焼き色がついてきたら、溶いた卵を加えて混ぜながら炒め、卵が固まったら完成です。
    お好みで半熟に仕上げてください。

きっかけ

キムチそのままで食べると辛いので、もやしでかさ増しして卵も入れました。

  • レシピID:1990038543
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め卵とじキムチもやし
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る