しそふりかけで♪きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサー等で薄く切ります。
- 2 まな板や皿に広げ、キッチンペーパーで軽く抑えて水気を拭き取ります。
- 3 ポリ袋にきゅうりとしそふりかけ、ごま油を入れて揉み込みます。
- 4 なるべく空気を抜いて袋の口を閉じ、1時間~半日置いて完成です。
きっかけ
しそふりかけのしょっぱさが、浅漬けにぴったりだなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
2で水分を拭き取っておくと、水っぽくなりにくく美味しくなります。
- レシピID:1990038447
- 公開日:2019/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません