しそふりかけで♪きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

しそふりかけで♪きゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ゆかり等のしそふりかけで味付け簡単きゅうりの浅漬けです。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサー等で薄く切ります。
  2. 2 まな板や皿に広げ、キッチンペーパーで軽く抑えて水気を拭き取ります。
  3. 3 ポリ袋にきゅうりとしそふりかけ、ごま油を入れて揉み込みます。
  4. 4 なるべく空気を抜いて袋の口を閉じ、1時間~半日置いて完成です。

きっかけ

しそふりかけのしょっぱさが、浅漬けにぴったりだなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

2で水分を拭き取っておくと、水っぽくなりにくく美味しくなります。

  • レシピID:1990038447
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉きゅうりの漬物きゅうり
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る