お肉たっぷり肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は食べやすい大きさにカット、玉葱は薄切り、豚肉は食べやすい大きさにカット
- 2 鍋に油をひき、豚肉を炒め表面の色が変わってきたら、玉葱、じゃが芋を入れて炒める
- 3 だし汁を入れて中火で加熱、沸騰して灰汁がでてきたら灰汁をとり、★印を入れて弱火で30分ぐらい煮つめる
- 4 じゃが芋が柔らかくなったら、火を止め鍋のまま冷まし味をしみこませる
- 5 お皿に盛りつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません