ブロッコリーの茎で和風パスタ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎で和風パスタ
  • 約15分
椿屋
椿屋
捨てがちなブロッコリーの茎を使った簡単パスタ

材料(1人分)

  • パスタ 1束(一人分)
  • ブロッコリーの茎 1個分
  • ツナ缶のオイル 1缶分
  • ○水 50cc
  • ○めんつゆ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 パスタを袋の裏に書いてある時間より30秒〜1分程短めに茹でる
  2. 2 ブロッコリーの茎を厚さ2~3mm,幅5mm~1cmくらいの短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにツナ缶のオイルだけをいれて弱中火にかける。
    ふつふつしてきたらブロッコリーの茎を入れて鮮やかな緑色になる程度まで炒める。
  4. 4 3に1のパスタを加えて混ぜる。
    ○を合わせた物を加えて水が飛ぶまで炒めたら完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物だけでお昼ご飯

  • レシピID:1990038412
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタブロッコリーツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る