椎茸とウインナーで♪バター醤油パスタ レシピ・作り方

椎茸とウインナーで♪バター醤油パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
醤油味で和風スパゲティーです。
汁気が少ないので、お弁当にもおすすめ。

材料(1人分)

  • スパゲティー 50グラム
  • 椎茸 2個
  • ウインナー 2本
  • サラダ油 小さじ2
  • バター(マーガリンでも○) 大さじ1
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でます。
    椎茸は軸を取ってスライス、ウインナーは斜めに薄く切ります。
    ※勿体無いので軸も固い所を除いてスライスしました。食感が気になる方は省いてください。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、椎茸とウインナーを炒めていきます。
  3. 3 椎茸とウインナーに焼き色がついてきたら、バターを入れます。
    バターが溶けてきたら、ゆで上がったスパゲティーを入れます。
  4. 4 顆粒だしと醤油をかけて混ぜながら炒め、全体に絡んだら完成です。

きっかけ

お弁当の隙間埋めおかずに作りました。

おいしくなるコツ

おかずになるように、濃い目の味になっています。 単品で食べるときは、醤油を半量にしてください。

  • レシピID:1990038363
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしいたけソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般きのこパスタ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る