椎茸とウインナーで♪バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 50グラム
- 椎茸 2個
- ウインナー 2本
- サラダ油 小さじ2
- バター(マーガリンでも○) 大さじ1
- 顆粒だし 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます。
椎茸は軸を取ってスライス、ウインナーは斜めに薄く切ります。
※勿体無いので軸も固い所を除いてスライスしました。食感が気になる方は省いてください。 - 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、椎茸とウインナーを炒めていきます。
-
3
椎茸とウインナーに焼き色がついてきたら、バターを入れます。
バターが溶けてきたら、ゆで上がったスパゲティーを入れます。 - 4 顆粒だしと醤油をかけて混ぜながら炒め、全体に絡んだら完成です。
きっかけ
お弁当の隙間埋めおかずに作りました。
おいしくなるコツ
おかずになるように、濃い目の味になっています。 単品で食べるときは、醤油を半量にしてください。
- レシピID:1990038363
- 公開日:2019/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁気が少ないので、お弁当にもおすすめ。