関東風いなり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄揚げは熱湯で油抜きをしておき、綿棒を表面でコロコロと転がし、はがれやすくしておく。
- 2 鍋にみりん、しょうゆ、砂糖、水、だしを入れて沸騰させ、薄揚げを入れて落し蓋をして煮る。
-
3
水分が少なくなってきたら、味見をして好みの味に調整して火を止める。
よく冷まして置いてなじませる。 -
4
酢飯にごまを混ぜて握り、薄揚げにつめていく。あまりぎゅうぎゅう詰めないようがいい。
底面を閉じて完成。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とこっちぃ2019/09/16 09:07とても美味しかったです♡
-
xxalpacaxx28162019/07/30 20:03美味しかったです(^^)/