関東風いなり レシピ・作り方
![関東風いなり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d596f19d9bdc66a3d655b26f998e4116cc9d06.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 薄揚げは熱湯で油抜きをしておき、綿棒を表面でコロコロと転がし、はがれやすくしておく。
- 2 鍋にみりん、しょうゆ、砂糖、水、だしを入れて沸騰させ、薄揚げを入れて落し蓋をして煮る。
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3
水分が少なくなってきたら、味見をして好みの味に調整して火を止める。
よく冷まして置いてなじませる。 -
4
酢飯にごまを混ぜて握り、薄揚げにつめていく。あまりぎゅうぎゅう詰めないようがいい。
底面を閉じて完成。
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- カテゴリ
- いなり寿司
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とこっちぃ2019/09/16 09:07とても美味しかったです♡
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xxalpacaxx28162019/07/30 20:03美味しかったです(^^)/