鶏ムネ肉とズッキーニとえのきの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は厚さ7mm程度にそぎ切りにする。塩ひとつまみと酒をもみこみ、10分ほど置いておく。
- 2 ズッキーニはヘタを取って洗い、縦に半割りにしてから厚さ7mm程度に切る。
- 3 えのきは石突きを落として小房に分けておく。
- 4 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。鶏むね肉を入れて炒める。
- 5 表面の色が変わってきたらズッキーニも入れて炒める。ズッキーニがしんなりしてきたらえのきも入れて炒める。
- 6 えのきがしんなりとしてきたら塩、あらびきこしょう、鶏がらスープの素を入れて調味する。
きっかけ
ズッキーニを使った炒め物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
シンプルな炒め物なので、あらびきこしょうを多めにきかせるとおいしいです。
- レシピID:1990038298
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません