さば缶で♪さばフレーク レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 さば缶は汁を切って、フライパンに入れます。
- 2 ほぐしながら、中火にかけます。
- 3 大まかにほぐれたら、調味料を全て入れ、さらにほぐしながら炒めます。
-
4
汁気が飛んでさばがしっかりほぐれ、フレーク状になったら完成です。
あら熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、1週間を目安に食べきってください。
きっかけ
子供たちのご飯に栄養をプラスする為に常備していた瓶詰めのさばフレーク。 さば缶を使って手作りしてみました。
おいしくなるコツ
パラパラっとしたフレーク状になるまで、しっかり水分を飛ばすこと。 焦げないように、火加減は調節してください。
- レシピID:1990038258
- 公開日:2019/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜として、お弁当や朝ご飯にサッと使えて便利♪