さば缶で♪さばフレーク レシピ・作り方

さば缶で♪さばフレーク
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
さばや鮭等、瓶詰めで売られているお魚フレーク。缶詰めを使えば簡単に手作りできます。
常備菜として、お弁当や朝ご飯にサッと使えて便利♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 さば缶は汁を切って、フライパンに入れます。
  2. 2 ほぐしながら、中火にかけます。
  3. 3 大まかにほぐれたら、調味料を全て入れ、さらにほぐしながら炒めます。
  4. 4 汁気が飛んでさばがしっかりほぐれ、フレーク状になったら完成です。
    あら熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、1週間を目安に食べきってください。

きっかけ

子供たちのご飯に栄養をプラスする為に常備していた瓶詰めのさばフレーク。 さば缶を使って手作りしてみました。

おいしくなるコツ

パラパラっとしたフレーク状になるまで、しっかり水分を飛ばすこと。 焦げないように、火加減は調節してください。

  • レシピID:1990038258
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶お弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る