コンソメで下味♪トリムネの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚(約300グラム)
- コンソメ 大さじ2
- お湯 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、お湯で溶いたコンソメと塩コショウをかけて揉み込みます。
30分程置いて馴染ませます。 - 2 小麦粉と片栗粉をかけ、全体に絡めます。
-
3
中火で熱した油で揚げていきます。
約3分、こんがり揚がり肉に火が通ったら完成です。 -
4
※揚げ時間は目安です。
肉の大きさにより加減してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。