もやし炒め入れて味噌ラーメン レシピ・作り方

もやし炒め入れて味噌ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
簡単に作りました

材料(2人分)

  • えび味噌ラーメン 2人前
  • ゆで卵 2個
  • もやし 1袋
  • 無臭ニンニク 2片
  • 焼き豚 8枚
  • 3センチ
  • 大匙 1

作り方

  1. 1 麺はたっぷりの湯でゆで笊にあげて水気を切っておく
  2. 2 添付されてるスープを丼に入れて熱湯を注ぎ、スープを作る
  3. 3 フライパンに油をひき、弱めの中火で加熱 スライスした大蒜を炒め香りが出てきたらもやしを入れて2分ぐらい炒める
  4. 4 2の丼に、1の麺を入れて3のもやしを盛りつける
  5. 5 縦半分にカットした茹でたまごをおき、チャーシューをのせ、小口切りにカットした葱をトッピングして完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990038213
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンその他のラーメン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る