汁ごと入れて♪サバ缶ラーメン レシピ・作り方

汁ごと入れて♪サバ缶ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
サバ缶を汁ごと入れたラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバ缶の汁だけを全部と、水を鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら小口切りにしたねぎと、ラーメンを入れて煮込みます。
  3. 3 3分経って麺がほぐれたら火を止めて、スープを溶かします。
  4. 4 盛り付けて、軽くほぐした鯖の身を乗せて完成です。

きっかけ

サバ缶は汁にも栄養があり、スープに使うレシピをテレビで見たのを思い出し、ラーメンにも合うかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

ラーメンは何味でもOKですが、サバ缶は水煮で。 残ったスープはサバ缶の栄養が溶け込んでいるので、捨てずに是非ご飯を入れて雑炊にする等して美味しく食べてくださいね。

  • レシピID:1990038181
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン長ネギ(ねぎ)さば缶
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こころん29
    こころん29
    2021/08/28 14:21
    汁ごと入れて♪サバ缶ラーメン
    サバ隠れてますが...参考にさせていただきました!美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る