生の茶葉のてんぷら レシピ・作り方

生の茶葉のてんぷら
  • 約10分
  • 100円以下
minoko
minoko
生の茶葉をおいしく食べるにはこれが一番です

材料(2人分)

  • 生の茶葉 100g
  • 小麦粉 50g
  • 氷水 50~100㏄
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 揚げ油 天ぷら鍋の1/3ほどの嵩

作り方

  1. 1 生の茶葉をよく洗い、水気を切っておきます。
  2. 2 ボールに小麦粉と氷水、マヨネーズを入れて軽く混ぜます。
  3. 3 天ぷら鍋を油を入れて、中火で温めます。
  4. 4 油が十分に熱くなったら、ボールに生の茶葉を入れ、衣をまぶして揚げます。カラッとしたら完成。

きっかけ

生の茶葉をいただいたので

  • レシピID:1990038022
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る