なめ茸&オクラ♪TKG レシピ・作り方

なめ茸&オクラ♪TKG
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
卵かけご飯のツルツル食感に、オクラのねばねばと歯ごたえがアクセントになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩を揉み込み、ラップに包んでレンジ600wで20秒チンします。
    流水で塩を洗い流しておきます。
  2. 2 温かいご飯を茶碗に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  3. 3 なめ茸と刻んだオクラを乗せて完成です。

きっかけ

なめ茸だけでもご飯が美味しく食べられるけど、栄養をプラスしたくて、オクラも添えて卵かけご飯にしました。

おいしくなるコツ

なめ茸で味が決まるので、余計な調味料を入れないこと。

  • レシピID:1990038021
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯オクラその他の卵料理残りごはん・冷ごはん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る