チープなお好み焼き レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールにたまごを入れて泡だて器でしっかりと混ぜ、水を入れて混ぜあわる
- 2 ☆印を入れて混ぜ合わせ粉液を作り、千切りにカットしたキャベツ、薄い半月切りにカットしたちくわ、紅生姜、揚げ玉を入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油をひき中火で加熱、一口サイズにカットした豚肉をおき、3分ぐらい加熱してひっくりかえし、2をおたまですくってお肉の上におき、蓋をして8分ぐらい弱めの中火で蒸し焼きする
- 4 生地が固まって焼き色がついてきたら、ひっくり返えし、火を中火に戻し8分ぐらい加熱して、中まで火を通す
- 5 食べる時にお好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節などをおこのみでかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません