夏の味覚、とうもろこし笹かまのバター醤油焼き レシピ・作り方

夏の味覚、とうもろこし笹かまのバター醤油焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鐘崎さんのとうもろこし笹かまを使った一品。他のとうもろこし入り揚げなどで作っても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • とうもろこし入り笹かまぼこ 2枚
  • 醤油 小匙2杯
  • バター 5g

作り方

  1. 1 笹かまぼこを斜め切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、笹かまを入れます。全体にからめ、焼き色がうっすら着いたら醤油を加えます。
  2. 2 全体がとろっとしてきたら火を止めます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

鐘崎さんのとうもろこし笹かまを使った一品。他のとうもろこし入り揚げなどで作っても美味しいですよ。

  • レシピID:1990037813
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
とうもろこし笹かまのバター醤油焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る