水煮大豆と豆腐と水菜と大根のサラダ レシピ・作り方

水煮大豆と豆腐と水菜と大根のサラダ
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
野菜や豆腐、大豆をたっぷり食べられる、ヘルシーなサラダです。

材料(4人分)

  • 水煮大豆 50g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 水菜 1/2袋
  • 大根 長さ5cm分
  • 和風ごまドレッシング 大匙5

作り方

  1. 1 木綿豆腐は3×3cm程度のさいの目に切る。
  2. 2 水菜は洗ってから水気を切り、長さ5cmほどに切る。
  3. 3 大根は皮を剥き、千切りにする。
  4. 4 お皿に木綿豆腐、千切り大根、水菜、水煮大豆をよそい、上から和風ごまドレッシングをかける。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせて和風サラダにしました。

おいしくなるコツ

今回は和風ゴマドレッシングを使いましたが、お好みのドレッシングを使ってください。

  • レシピID:1990037789
  • 公開日:2019/06/29
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カテゴリ
大豆大根サラダ水菜木綿豆腐豆腐サラダ
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簡単 和風 ヘルシー ダイエット
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