干物でイタリアン、アクアパッツァ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
別の鍋に水、ワイン、にんにくチップ、みじん切りにした玉ねぎ、半分に切った干物、半分に切った蟹を入れます。 -
2
火にかけ、灰汁が出てきたらとりながら6,7分煮、塩、胡椒で味を調えます。
ゆであがったパスタをざるにあげ、湯切りし器に盛り付けます。 - 3 いとより、蟹をのせ、上からたっぷりスープをかけます。えんどう豆を散らし、完成。
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません