好評おかず!!豚もやポン♪ レシピ・作り方

好評おかず!!豚もやポン♪
  • 約15分
  • 500円前後
かなママ29
かなママ29
暑い時にぴったりなあっさりおかずです!
ぽん酢の味付けなので失敗なしで簡単です(^^)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 中パック
  • 玉ねぎ 1/4
  • もやし 1袋
  • 塩こしょう 適量
  • 粉末だし 適量
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは細めのくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱して豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら玉ねぎを入れて炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたらもやしを入れます
  4. 4 食材に火が通ったら、塩こしょう、粉末だしを全体に軽くかけて炒めます。
  5. 5 ぽん酢を2回し程かけて混ぜます。ここで味見をして足りなければ足して下さい。
    美味しければ完成です(^^)

きっかけ

暑いので簡単であっさりなおかずが欲しくて(^^)

おいしくなるコツ

簡単なので特にないですが、味付けは少し濃いめ位が美味しいです!食材の量によって調節してください(^^)

  • レシピID:1990037648
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし500円前後の節約料理
かなママ29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る