好評おかず!!豚もやポン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細めのくし切りにします。
- 2 フライパンに油を入れて中火で熱して豚肉を炒めます。
-
3
豚肉に火が通ったら玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたらもやしを入れます - 4 食材に火が通ったら、塩こしょう、粉末だしを全体に軽くかけて炒めます。
-
5
ぽん酢を2回し程かけて混ぜます。ここで味見をして足りなければ足して下さい。
美味しければ完成です(^^)
きっかけ
暑いので簡単であっさりなおかずが欲しくて(^^)
おいしくなるコツ
簡単なので特にないですが、味付けは少し濃いめ位が美味しいです!食材の量によって調節してください(^^)
- レシピID:1990037648
- 公開日:2019/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理もやし500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぽん酢の味付けなので失敗なしで簡単です(^^)