味付け簡単♪キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺は袋を少し破ってレンジ600wで1分チンしておきます。
袋のままレンジ可か、表示を確認してください。 - 2 ウインナーは斜めに薄く切り、キムチは大きければ食べやすい大きさに刻んでおきます。
- 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、ウインナーとキムチを炒めていきます。
- 4 ウインナーがこんがりしてきたら、中華麺を加えてほぐしながら炒めます。
-
5
麺がほぐれたらしょうゆを加え、よく混ぜます。
キムチの味の濃さにより、しょうゆの量を加減してください。
盛り付けて刻んだ青ねぎを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません