味付け簡単♪キムチ焼きそば レシピ・作り方

味付け簡単♪キムチ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
キムチでほとんど味が決まるので、味付け簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し破ってレンジ600wで1分チンしておきます。
    袋のままレンジ可か、表示を確認してください。
  2. 2 ウインナーは斜めに薄く切り、キムチは大きければ食べやすい大きさに刻んでおきます。
  3. 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、ウインナーとキムチを炒めていきます。
  4. 4 ウインナーがこんがりしてきたら、中華麺を加えてほぐしながら炒めます。
  5. 5 麺がほぐれたらしょうゆを加え、よく混ぜます。
    キムチの味の濃さにより、しょうゆの量を加減してください。
    盛り付けて刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

色んな味のカップ焼きそばを見かけて、自分もオリジナルの焼きそばが作りたいなと思って。

  • レシピID:1990037588
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナーキムチ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る